アグティビティ矢板

じゃがいもの芋ほり体験 オプションでカレーづくり

開催時期:毎年6月・7月

もぎたて新鮮オーガニック野菜の収穫体験。オプションで産地直食の昼食づくりを開催しております。
首都圏の栃木県矢板の長閑な畑でじゃがいもの収穫体験

新鮮なオーガニックじゃがいもが収穫できます。

品種は、メイクイーンとシャドークイーンとノーザンルビー。

すべて、煮崩れが少なく、煮物料理には最適な品種です。メイクイーンの白、シャドークイーンの紫、ノーザンルビーのピンクが、料理に彩りを添えます。

収穫した作物は、時価でお持ち帰りいただけます。

もぎたて新鮮オーガニック野菜の収穫体験。オプションで産地直食の昼食づくりを開催しております。
首都圏の栃木県矢板の長閑な畑で西洋タマネギの収穫体験

新鮮な西洋玉ねぎも収穫できます。

品種は、フランスエシャロット、イタリア赤玉ねぎ。

フランスエシャロットは、果肉は柔らかく、大変に香り高く、ポトフ等の煮込み料理に最適です。

イタリア赤玉ねぎはのバラ色の果肉は生食で甘みを感じるサラダに適した品種です。

もぎたて新鮮オーガニック野菜の収穫体験。オプションで産地直食の昼食づくりを開催しております。
首都圏の栃木県矢板の長閑な竹林で真竹のタケノコの収穫体験

高級品の真竹のタケノコも収穫できます。

多品種のオーガニック野菜の栽培を行っておりますので、是非、様々なもぎたて新鮮野菜の収穫をお楽しみください。

 

収穫した作物は、時価でお持ち帰りいただけます。

 


ご来園オプション

収穫したもぎたて新鮮野菜でカレーづくり

都内からアクセスの良い相模原の里山で産地直食の農業体験。オーガニックじゃがいもの収穫体験とカレーつくり。とれたて新鮮野菜で産地直食。道志川の河原では、BBQ等のデイキャンプが可能。
安心安全の有機無農薬野菜

人参も収穫できます。収穫後は、カレーを皆様でおつくりいただき、とりたて新鮮野菜を使った昼食をお召し上がりいただきます

昼食で使用しなかったジャガイモや他収穫野菜は、お持ち帰りいただけます。

保存する際はよく土をはらいましょう。ジャガイモを一つひとつ新聞紙に包みます。風通しの良い冷暗所に置きます。新聞紙に湿気を含んできたら、新聞紙を交換しましょう。

開催日:毎年6月・7月 毎日開催

雨天中止 前日の20時までに、メールにてお知らせいたします。

 

参加料金

大人(中・高生含む):¥2,500(税込み)

小学生:¥1,500(税込み)

幼児:(2歳以上~6歳以下かつ未就学児)¥500(税込み)


メモ: * は入力必須項目です


野菜の栽培を種まき(苗植え)から収穫まで行ってみたい方々へは、貸し農園農業塾(レンタルファーム)を年間通じて開催しております。

貸し農園での農業塾を開催。アットフォームなレンタルファーム。
年間通してのレンタルファーム(農業塾)を開催

通年を通して、旬の食材を収穫しながら、食育や農業体験、収穫した食材を使ったアウトドアイベントを開催しております。皆様のご要望を踏まえた臨機応変(オリジナル)なプログラムをご提案可能ですので、こんなことできる?等、お気軽に問い合わせください。