開催時期:7月・8月 毎日開催
有機無農薬トマトの収穫体験です。
品種は、中玉トマト(レッドオーレー、オレンジオーレ、イエローオーレ3種)
チェリートマト(レッドアイコ、オレンジアイコ、イエローアイコ3種)
収穫した作物は、お持ち帰りいただけます。他にも多品種の有機無農薬野菜を栽培しております。もぎたて新鮮野菜の収穫をお楽しみいただけます。
トマトとバジルを収穫する前に、小麦粉を主としたピザ生地を作成します。
ピザ生地が発酵するまでの間、トマトとバジルの収穫を行います。
次にジェノベーゼソースとトマトソースをつくります。ピザ生地を伸ばし、具材をトッピングしていきます。
耐熱煉瓦で組み立てた、ピザ窯です。
ピザ釜の温度も、300度になります。本格的なピザづくり体験をお楽しみください。
1名様あたり、1枚となります。
余ったソースで、パスタもお作り頂けます。
小さいお子様をお連れの方でも、お手伝いいたしますのでご安心ください。
■開催日:毎年7月・8月 毎日開催
■キャンセルについて 前日に食材の調達をいたしますので、2日前までにお知らせください。
■雨天中止 前日の20時までに、当ホームページにてお知らせいたします。
参加料金
収穫した新鮮野菜でピザつくり ¥3,000/1名様/1日(消費税込み)
2歳未満無料
野菜の栽培を種まき(苗植え)から収穫まで行ってみたい方々へは、貸し農園農業塾(レンタルファーム)を年間通じて開催しております。
通年を通して、旬の食材を収穫しながら、食育や農業体験、収穫した食材を使ったアウトドアイベントを開催しております。皆様のご要望を踏まえた臨機応変(オリジナル)なプログラムをご提案可能ですので、こんなことできる?等、お気軽に問い合わせください。
株式会社アグリティビティ
アグティビティ矢板
栃木県矢板市安沢1844
090-3248-6107